Асфальтовой кожей век

Авуталыв Хызы
Асфальтовой кожей век
Навалится ночь на глаза,
В течении сонных рек
Рыдает опять гроза.

С уключины тела вниз
Слетает весло руки,
Им будет чертить каприз
На черной воде круги.

Им будет задет камыш
У берега тихих слов,
Им будет играть малыш
Под уханье старых сов.

А там, где грохочет явь,
Молчит одинокий крест,
И хочется сердцу вняв,
Сорваться с обжитых мест.

Прорваться сквозь стоки вен,
Себя, ощутив вполне,
В плену бесконечных стен,
В разбитой о них волне.