Стол

Михаил Сотников
«У него форма ромба», —
кивает знаменитый Знаток
на мой квадратный стол. —
Стань на мое место и убедишься», —
предлагает он мне.
Становлюсь и вижу:
стол действительно
стал походить на ромб.
Согласно киваю и все-таки
непоколебимо уверен в том,
что куда ни становись,
как на него ни смотри
и как его ни представляй, —
стол останется квадратным.
Это его изначальное качество,
это его нерушимая истина.