Кто нас вспомнит?

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Кто нас вспомнит? Над Землей
бесконечен ход эклиптик,
и исчерпан аналитик
софистической игрой.

Только голос, голос твой
даже в мраке одичанья,
в мгле кромешного молчанья
вспыхнет рифмой надо мной.

Кто зовет нас в час ночной?


Равномерен шум машин.
И, подобно капитану,
ты склонен над океаном
вновь торжественно один.

1971