Ушла...

Горькая Ягодка
Цветы и шепот у могилы.
Прощаясь, стали вспоминать,
Как эту жизнь я не любила.
Как не боялась умирать.

Пусть вам послужит утешеньем,
Что я избавилась от мук.
Ушла от горя и лишений.
Ушла от боли и разлук.

Была точна в поступке смелом.
И успокоилась душа.
Теперь лежу в наряде белом,
Не молода. Не хороша.

Слез надо мною не роняйте.
Не нужно скорби в этот час.
Но обо мне не забывайте,
Как не забуду я о вас.

Все. Приняла меня могила.
И вам не суждено узнать,
Как я безумно жизнь любила…
Как не хотела умирать…