Самурай Андрея Первозванного

Жанна Федорова
Говори, Андрей, говори.
Светлый старец, бери мою душу.
Я служу тебе года три.
Не печалюсь, не вру и не трушу.

Не убий? Не бубни. Мой меч
Отчеканили предки недаром.
Не кради? От дорожных встреч,
Нападений, боёв и пожаров,

От таких же, как я, Андрей,
Эти деньги на храм. Так лучше.
Не до горя. Крест на горе.
Говори, Андрей, прямо в душу.