Маяк

Инженер
Течение жизни, мельканье полос.
Статический образ. Прожить срок без гроз.
Не выйдет. Не стану
Себя упрекать. Но не перестанешь
Меня удивлять.

Как много могу я лишь ради тебя.
Как много хочу я от жизни любя.
Пусть мало осталось в тебе от меня.
Но может быть больше... Такая судьба.

Такая судьба, что себе выбираю.
И видит Господь, я уже не играю.
Не плачу - плачУ по счетам раз так надо.
Я вижу - ищу, хотя небо бьет градом.

Бьет в сердце, бьет в руки
Рвет жилы и кости.
Рождаемся в муках, на сонном погосте.
Чтоб снова взлететь и снова разбиться?
Посмейте в маяк свой случайно влюбиться.

Маяк светит просто
Всем свет его виден.
Любви он не жаждет
И так безобиден.

Но стоит лишь только пойти по лучу
Погаснет - сломался, сказав:
"Так хочу!"
Хочу кораблем быть -
В земле не стоять.
Кто будет другим маяки зажигать?