Эрнэст Хуэнси

Колючий Еж
Великий Ученый! Эрнэст Хуэнси!
Взялся любовь измерить...
Вписать ее меры в систему СИ
Все за и все против проверить!

Взял он весы, подобрал эталон
Любовь разместил на чаше
Но не нашел равновесия он
Вес любви менялся все чаще

Взял он линейку, измерить хотел
Любовь в четырех измереньях
Но любовь возросла и он не успел
Зафиксировать все измененья

Взял он секундомер со зла
И засек продолжительность чувства
Но любовь то внезапно сгорала до тла
То горела ровно и тускло.

И понял тогда Хуэнси Эрнэст
Что тщетны его попытки
Любовь не сравнить с высотой небес
Это смесь блаженства и пытки

Ее объем измерятся тем
На что для нее ты способен
И не придуманно здесь теорем
Любой расчет непригоден...