выходной в петербурге

Носатый
Город прячет шею в плечи
В ожиданьи летних гроз
воду - в темя, водку - в печень
бабу - в сердце и всерьез

распорол господь подушку
всюду пух и негде спать
тянет в мостик - раскладушку
тянет в улочку - кровать

Проводами небо делит
Мне с куском не повезло
Голубь, срущий от безделья
Да от ласточки крыло

Дождь. Рубашка ближе к телу
Мокрый мир как гей раним
Все, что мимо пролетело
Не достанется другим

Ветра око одиноко
Заслезилось над невой
стало в жизни меньше сроком
взял и вышел выходной

хлопнул дверью - проводницей
крякнул койкой на стене
жаль, что мне теперь не спится
Очень жаль, что только мне

Видно всю потратил удаль
Стук колес, как звон монет
Петербурга мокрый пудель
Грустно лает мне во след