Воспоминание о девяностых

Борис Рубежов -Первая Страница
   Аргамак мой только бодрей от ран,
Стук копыт возвестит беду,
И вовсю натирает бока колчан,
Рвётся перевязь на ходу.

 Но сегодня, хотя не окончен сев
 Зла – и яда полна сума,
 Я не стану тратить на вас свой гнев
 И не трону ваши дома.

Ваших пыльных голов не коснётся зной
И не сгинете вы во мгле,
Потому что вам выпало жить со мной
В эти дни на одной земле.

                1990.