Тюрьма

Михаил Юрьевич Абашин
Холодно и грустно.
Вечная зима.
В доме моем пусто.
Моя жизнь тюрьма.
 
От меня все скрыто
Крупным решетом.
Дверь моя забита,
И с большим замком.
 
И грызу я гвозди,
Делаю ключи.
«Эй, за дверью. Слышишь,
Только не молчи…»
 
Но напрасны крики,
Никого уж нет.
Лишь на стенах блики
Скажут что рассвет.
 
Скажут просыпайся,
Скажут засыпай,
Скажут не сдавайся
И не отступай.
 
Если перестанешь,
Будет лишь зима,
Будет лишь решетка,
Будет лишь тюрьма.