***названный брат Раскладка

Ленка Воробей
-
Вспоминаю – дурили, да и случай не крайний
и быть может другие назовут куражом,
но -
мы с тобой побратались, прошлым летом, по пьяни,
разрезая ладони самодельным ножом…
-
Дрожь и тонкие пальцы. Выпадает заколка.
Телефонную трубку возвращаю на место…
На вопрос – как дела? Мне ответили честно -
тебя шили не больно. Тебе шили – но долго.
-
И как будто бы замер в первобытности камер
возле серой параши, доходной паучок…
Всё ж пришили не мало. РОВД настояло
и твой друг, пусть не лучший, но добавил, сучок…
-
Обурели сроками… в передачке – салями
и малява – «прости их, молодежь… писюнцы…»
Поспешили с друзьями, вишь - пустили краями,
остальное в - пучину, да и в воду концы…
-
потому назвалась я твоим названным братом
ничего не гадала, всё как есть - повела
и с даренным кастетом и с твоим автоматом
постреляла их на фиг… вот таки дела…
…..

(сколько лет пролетело…я не помню уж точно.
Мы не виделись больше… но года – не сужу.
Я слыхала, что ты там – подженился заочно,
ну а я… вот откинусь – всё тебе расскажу…)


ИТК №9 1-й отряд ЛенКа Воробей