Ярость однолюба

Влад Простов
Ты вновь как в юбке дьявол!
А я? В штанах как сатана?
Так вспомни, кем же я был, -
Другая роль мне не дана!
Вчера была... с шипами роза,
...завтра - мне венок из роз?
Да будь уж как метаморфоза,
И всем - таинственный вопрос!
Пускай ты мне и чёрт и бес,
И... ангел будто бы с небес...
Хоть водяным взойди со дна,
И всё ж - любимая...
Одна!