Сумерки

Татьяна Патракеева
По стеклу стекает капелька дождя,
Ты не жди, пожалуй, в этот день меня,
Я останусь дома, и зажгу свечу,
В этот тихий вечер быть одна хочу…

Не манИт сегодня музыка меня,
Я согреюсь светом и теплом огня….
Почитаю книгу, попишу стихи,
Сумерки сегодня сказочно тихи…

Подберутся тайно из-за плотных штор,
Призрачным котёнком лягут на ковёр,
Прыгнут на колени, заглянув в глаза,
И от ласки этой набежит слеза…

Я её не буду со щеки стирать,
Слёзка мокрой точкой скатится в тетрадь…