Ветер дул по Московским просторам

Стешова
Ветер дул по Московским просторам
Обгоняя прохожих шаги
Он подслушивал их разговоры
Заметая листвою следы
     Шаловливо ласкал он девчонок
     Нежно кудри рукой теребя
     Как обиженный плакал ребенок
     Нагоняя тучки дождя
А под вечер, устав от прогулок
Босиком он ходил по воде
Незаметно шмыгнул в переулок
Не оставив следа на земле