Венок

Инженер
Лепестки собирала в ладони.
Заплетала слова в кружева.
Так любить хотела сегодня
Так хотела и все не могла.

Привередничала и страдала
Заплетала венки и ждала.
По реке их с надеждой пускала
Ни один ты не уберегла.

Подбирали их с гордостью парни
Восхищались их красотой
Приходили походкою твердой
Ты пускала их на постой.

Так никто из них и не остался
Лишь венок начинал увядать.
Тут же милый тихонько скрывался
Ты просила - не удержать.

Но один странный парень в сторонке
Все венки за тобой собирал.
И хранить их пытался украдкой
Среди старых пыльных зеркал.

И когда ты нашла схрон нескромный
Он спокойно признался тебе.
Что судьбу выбирал без оглядки
И венок сделал сам по себе.