***

Маргарита Батурина
Мы в этом мире жутко одиноки
Поскольку носим всё своё с собой...
И потому, бываем так жестоки
С чужою, не своей мечтой.

Отдельно каждый, человек вселенная
Он полон неразгаданых страниц...
Никто не знает, что за грусть безмерная
Таится под покровом из ресниц.

Но не давать себе слабину,
Есть смелость мужество и сила...
Или ищи вторую половину
Своей души. Или уйдешь в могилу.

Не ту, что на рассвете пьяный бомж
Нароет за стакан сивухи...
А ту, что носим в сердце тоже,
Когда с любимыми в разлуке...