лолита

Соша Грухина
Верность любви вершила суд, обрамляя дни отреченьем;
Выпуская из пальцев горящий лук, умирал Амур в исступленье;
Неразборчивость взглядов лепила снежки из рыжих от пота льдинок;
Зрачки отплясывали танец лжи, не скупясь на раздачу слезинок.
А вокруг пустота... Темнота обрушилась на сердца седые...
Пропиталась вчерашним ‘нельзя’ каждая нитка простынок;
Распуская длинные косы мечты, уходила за ширму Мальвина;
Потеряла детство деточка снов, и сирень под окнами выла;
И убегала босая, слепая луна от детских лепетов за занавеску -
Толстый, сальный палец играл, опечатывая стоном нимфетку.
Я слышала, как разбитый хрусталь перекатывался по паркету,
Как умирал в кустах соловей, пуская в душу ракету,
Начиненную блеклой, пресной тоской и безбрежием силы,
Видишь звезды? Это детских лепетов и сиреневых стонов могилы.