Приношение зависти

Юрий Васильев
............Каждый пред Богом наг,
.............жалок, наг и убог

* * *

Он отменил всех.
Одним подарил страх,
других окунул в смех,
а прочих – просто во прах.

Новый Мафусаил,
ради своих забав
он наше всё сместил,
со всеми его смешав.

Каждая строчка, стих
точит от «а» до «я»
память о виршах иных
гнездышками забытья.

Он сбросил сирень с моста
в пламя свечи на столе.
Текст обратил в фонтан:
хочешь – читай, можешь – лей; но

там, где был водопад,
после него – лишь сток.
Столбик – уже плагиат,
русские буквы – подлог.

И нет у него проблем,
кроме как с горних небес
ошуюю Вольфганга М.
толпы Антонио С.

вяло сквозь Zeiss наблюдать,
пряча свое волшебство.
И тщетно – веками – ждать
тех, кто отменит его.