всем любившим меня посвящается

Соша Грухина
Он не твой, не твой он – отпусти его, наконец!
И не смей сухими губами шептать ему в след: «Подлец!»
Да пойми ты – не твой он и беззвучно его отпусти;
Пожелай без приторной боли счастливого ему пути.

Он никогда тебя не вспомнит – ты и это ему прости;
И даже в мечтах не пытайся возникнуть у него на пути.
Запомни только, как солнце ласкало его силуэт;
Без слез прикоснись губами к земле, что хранит его след.

Не засыпай с уставшей надеждой увидеть его во сне
И ежеминутно не думай о том, где он сейчас и с кем;
Не храни разбитое счастье в совсем еще юной груди –
Смелей протяни руку тому, кто стоит впереди.