К МОРЮ

Рута Марьяш
               

 Уеду к морю, к серо-голубому,
 Неяркому, прохладному, родному.
 Его вода – в моей крови течет.
 Не потому ли так меня  влечет
 Его просторов скрытая стихия.
 И там, быть может, сочиню стихи я 
 О том, что и оно сказать мне хочет
 И чайки горбоносые хохочат.