На Комсомольской...

Соша Грухина
На Комсомольской стонет воробей
Сквозь сон на придыханье –
Убей свою любовь,
Убей сейчас.
Т.к. ее не уберечь
От скрежета стальных холодных рельс.
На Комсомольской стонет воробей:
Любовь не избежит захлопнутых дверей…
Он улетел –
Спугнула пара глаз…
Мне не знакомых,

Но –

Испепеливших в раз страданья молчаливые,
Печаль.
Не побоялись
Повернуться в фас и руки протянуть –
Отдай свою любовь,
Отдай сейчас.
     Отдай - она не прижилась –
Всего лишь горсть сухих пожухлых фраз.
На Комсомольской стонет воробей –
Чирикальщик пустых бессмысленных
Идей.