У Истины молчащие глаза

Наталья Дехант
У Истины  молчащие глаза -
Не молится, не ждет, не утешает,
Спускает жизнь и боль на тормоза
И только от Тебя - не отпускает….

Разводит, как положено,  мосты,
Простых путей к Тебе не обещая.
И из бездонной гулкой темноты
Взирает, ничего не вопрошая…

И в летаргии черно- белых снов
Застыли губы у ее вопросов.
Но бунтом сотня запрещенных слов
Стучится в Твою жизнь многоголосо…

И пусть такие острые края,
У игл, что этот рот давно зашили.
Ценней алмазов Истина моя -
Так никого из смертных не любили!           10.06.2005