свобода крови

Николай Казанский
офонарели вы что ли?
откуда такая жестокость
лопаются от напряженья глаза
гул надвигается - гул и ужас

дробью бьют барабаны
в боевой раскраске лица
пустые глаза
что же вы делаете?
опомнитесь
очнитесь

ночь
гроза приближается
душный воздух и падают первые капли
костры и факелы
что то сжалось
страх разрезает сплин

веревки впиваются в кожу
аорта пульсирует
нож
приближается к горлу
кровь предает
кровь

кровь управлет ими
дымная кровь
моя
рвется наружу
в мир одного мига

безвольные пленники крови
взрежут мой кожный покров
крик жертвы
крик под ножом

кровь ненавидит плен
тело тюрьма
хочет струится свободно
освободится от диктата насосов

кости трещат
рвутся мышцы
кровь побеждает
так было всегда
всегда так бывает