Ангел

Наивный
Ангел спустился на землю, к людям. Удивились, обступили.
Рассматривать стали. Одни - со  смиренным любопытством, другие - подозрительно – иронически.
Расспрашивать начали:
- « Ну, как там у вас наверху, в раю, много ли наших?»   
- « Хватает, каждый день поступают новенькие, растерянные вначале.
К каждому новенькому приставляют ангела- куратора, чтоб помогал ему в новой обстановке, успокаивал, а то некоторые суетятся, иногда даже за Врата выбегают…
- « Не верю! Всё выдумки. Не похож ты на ангела!»
- « Почему же не похож?»
- « Крылья у тебя коротковатые да жидковатые, артист из цирка, наверно, ты».
- « Нет, я, правда, ангелом работаю, а крылья у нас, у ангелов, обрезают сразу после рождения».
- « Так ты ангел еврей?»
- «Да, а кто же?»
Окружающая толпа отодвинулась и насупилась.
- « И вы все евреи, и Бог наш еврей, только не все это знают».
Народ ещё больше насупился.
- « А ну, помаши-ка крылышками»,- предложил кто-то.
Ангел помахал.
- « Дааа…Жидковато…»,- выдохнула толпа.
- « Лети по здорову! А то я сейчас достану рогатку!», - пригрозил кто-то из толпы.
- «Ну, хорошо, я полетел», - сказал ангел, - « Увидимся…»
И он взмахнул короткими, но сильными крыльями.