Чудеса летят на свет...

Зельвин Горн
С высоты прошедших лет
Вижу иногда:
Чудеса летят на свет
В дождь и в холода.

Прилетают они к тем,
Кто их ждет всегда,
Даже если надо всем
Властвует беда.

Чудеса летят на свет
Пламенных сердец.
Не собьет с пути их снег,
Не убьет свинец.

Не на яркий блеск монет,
Не на зов руки -
Чудеса летят на свет,
Словно мотыльки.

Чудеса летят на свет
Солнечной души,
Что мечтает на траве
Где-нибудь в глуши.

И еще летят на свет
Изумленных глаз...
Может, в Царстве Высших Сфер
Отдан им приказ.

Может быть, с других планет
Засылают их,
И они летят сквозь снег,
И летят сквозь вихрь.

Прилетят они сквозь лес,
Закружат, как вальс,
И поднимут до небес,
Может быть, и вас.