Росы-бусы

Маргарита Батурина
Зорька алая на полмира,
Плачет бедная росой.
Бусы девичьи обронила
Росы капают слезой…
На травинках висят бусинки
Люди глупые не поймут!
То роса, говорят выпала…
Зря всё ж девушки слезы льют.
А уж зоренька убивается,
Рукава-облака промокли.
Всё собрать росы-бусы старается,
От печали даже поблекла…
Не успела ведь! Не собрала…
Рукавом махнула вышитым,
И от солнышка убежала.
Вслед за ней уж оно вышло…
Помогло одно ясное солнышко,
Зорьке-девушке бусы собрать.
Всю росу выпило до донышка.
Но рассыплет она их опять!