Реквием

Делириум
Пусти по ветру печаль,
Без прошлого уплывая за дали,
Так странно - мне словно не жаль
Терять странный мир, о котором мечтали

В осколки разбил я унылое утро,
И стены все в клочья - вдоль дороги туман
Взгляд серых лиц  - снова пасмурно смутных,
В горьком растворе твой сладкий обман

Окна раскрыты - и завтрашним полднем
Безумьем кривым мои письма в мечту,
Безжизненным стоном доверху наполнен,
Стоит рядом смерть - я к ней подойду
В клетку мой старый и пыльный блокнот,
Но в нём между строк - тот же всё рок

И похороны вновь - без конца и без края,
Дождь мерит свой путь, следы нам смывая,
Оглушен среди чёрствого смеха толпы 
Герой давних битв - о нём запись сотри...
Текут по крови моей мёртвые мысли,
Не я ли средь них - в потерянных списках?

Я может давно среди мраморных плит
И льдом твёрдым воздух в моих лёгких стоит,
Покорен судьбе у разрытых могил,
И дождя поцелуй мечтой вены мне вскрыл

В зеркалах моей жизни разбитых очей
Тусклый тот свет замогильных свечей,
Мой проклятый ангел,  возьми души назад,
Без поворотов идём  - всем дорога нам в Ад

Дай тогда мне проститься с моею душою,
Жизни древо умыто погребальной слезою
Свобода и страх, вальс печальный дождя,
Путь наверх мне открыт - шепчут мне небеса....