я знал как им управлять

Ян Груби
это был мой велосипед
я знал как им управлять
и даже мог ездить без рук
я решил искупаться и поехал
к морю
прислонив велик к кабинке для переодевания
я отошёл в сторону
и оглянулся
велик вяло поблёскивал крыльями
на море было ветрено
я угнал чью то мощную яхту
и понёсся на встречу ветру
под днищем
гибли люди и волны
но я был свободен
я знал как ею управлять
и даже мог ездить без рук
потом был самолёт – истребитель
с вертикальным взлётом
я вертикально поднялся с авианосца
и полетел навстречу ветру
я истребил пару десятков врагов
я знал как им управлять
и даже мог лететь без рук
на запасном аэродроме
я пересел на ракету и стартанул вверх
к звёздному ветру
к новым цивилизациям
покорять чужие понятия и души
я знал как управлять ракетой
и даже мог лететь без рук
но велик вяло поблёскивал крыльями
и я соскочил с орбиты
и упал в теплое море
и поплыл к берегу
на отмели мои солёные слёзы смешались с тёплой солёной морской водой и я не заметил как неуклюже ступая по гальке подошла большая мама
она помогла выйти мне из воды и прижала моё лицо к своей большой белой груди