Тому, кто преданно любит

Маргарита Виноградова
Рву душу сама и мельчу на кусочки,
И каюсь, и плачу, судьбу не кляня,
Рождаются мысли, слагаются строчки
О том, кто так преданно любит меня…

Его не любила, любить позволяла,
Используя, ложно и жадно пленя,
Мне весело было, я просто играла
С тем, кто так беспомощно любит меня.

Душа не болела, душа не страдала,
Но тело все жарче хотело огня.
И ночью в бреду все сильней я желала
Того, кто так страстно желает меня.

Я влажные губы его целовала,
И было с небес далеко до земли.
Пока были силы, его отпускала,
В те дни, когда яблони пышно цвели.

Но сердцу в груди стало места уж мало,
На две половинки распалось, звеня.
Он нужен мне очень, я вдруг осознала,
Он тот, кто по-прежнему любит меня.

Я муки прошла и бессонные ночи,
Молилась, за слезы его не виня,
Я знала уже, что люблю очень-очень
Того, кто все ждет и так любит меня.

И сердце забилось с удвоенной силой,
Запела душа, сладким пленом маня
К тому, кого я безоглядно любила,
Кто так терпеливо дождался меня.