ТЕБЕ

Яна Конева
Тебе,
изменившей меня настолько, что я изгибая губами фразы,
рифмую -- неровно-округлым строчки
и строю по цвету как кубик-рубик.
Ты так же прекрасна, как ветка в вазе
пушистой сирени, что дико воет своим ароматом,
и робко руки я к ней простираю,
легко сжимая округлые грозди своей ладонью.
ТЫ-небо. Больше:
ты та,кто помнит о Небе.
Себя скрещая с его беспредельной свободой ,
знаешь,что вас с ним сроднило:
Болезнью птичьей для тех, кто родился
имея крылья, не пережить вас, переживая.
Кухня. И кофе. и ночь вторая
уже округлила небо.Плоско
тебе одеваю его на палец,как будто невесте.
Будто--воском венчальной свечи заливает руки --
Так жарко-- всего только кофе в чашке.
И звуки смешного джаза льются
из старого радио. на рубашке алеет
кроваво платок нашейный. ты стала
четкой моей мишенью для мыслей.
и я выплавляю пули.
Бессонно.
Если возможно счастье, то лишь расстояньем его измерить.
Бессонно.
Я продолжаю верить,что
где-то ты спишь. и наверно видишь дождливый асфальт,
корабли и грифы.чужие.
возможно,
чужие рифмы.
и я обнимаю тебя,
как только душу
может в объятьях прижать другая.
я падаю. в сны бы. тебе пытаясь
присниться.
мои акварели в углу распяты.и еле дыша, как в ту ночь,когда ты
нашла меня..........

СЛЫШИШЬ.?????????????

ты так красива................................