Удачный день

Романте
Куриный сок стекал по подбородку,
второму подбородку, в складки шеи
и ниже под рубашку, и по жирным
лоснящимся коротким в перстнях пальцам.
От красноватой лысины несло
практичной мыслью пополам со страхом
и подлостью, сегодня - славный день:
во-первых, ещё жив, а во-вторых,
прекрасное созданье впереди,
а в-третьих, ждёт в подвале конкурент,
привязаный четвёртый день к коляске,
обмоченый, в блевоте и в крови,
и кале, а к утру его не станет,
а это - смерть врага, что хорошо,
сам выжму сок из лёгких без наркоза.
Срыгнул. Прекрасное создание напротив
17и неполных лет ждало, и думало,
что будет не так долго, пожалуй только раз,
ну, может - два. Сглотнуть второй сегодня сгусток спермы
раздвинуть ноги, постонать... домой...
Чтоб только не заставил лечь с охраной,
как на той стройке с нанятой бригадой
бичей-строителей, немытых много дней,
но ласковых: "ты хочэш кончыть, дэтка?"
Охранник грелся, подствляя лоб
в угрях лучам, почти зажмурившись. Почти.
Сегодня - правильный прекрасный тихий день,
всё будет, как задумано. Потеха
Смотреть на жалкий люд, со света в тень
Спешащих по ту сторону успеха.

Хайфа, 2005