Живем единожды на свете...

Леонид Якименко
        Живем единожды на свете,
        У каждого свой смертный час.
        Но остается что-то в детях,
        Чуть-чуть похожее на нас.

        Конец и горю, и утехам,
        Развеет ветер в поле прах.
        Мы отзовемся тихим эхом
        В пока неведомых ветрах.

        Иль зарастем травой ковыльной -
        Кто постепенно, кто-то враз...
        Придет другой - родной и сильный,
        Похожий слабостью на нас.

        Вернемся мы во внуках внуков,
        В еще беспомощных, немых.
        Узнаем их средь тысяч звуков,
        Средь шумных капель дождевых.

        Того мгновенья нет дороже,
        Я жизнь прожил за этот миг.
        О, как они на нас похожи,
        О, как похожи мы на них!
       ********************************