Весенний ветер

Оля Молочная Речка
Маленькими ножками в красных носочках
Ты пройдешь по снегу, не оставляя следов.
Ты дитя солнца, дождя и ветра.
Заблудившийся эльф средь бескрайних снегов.
Ты войдешь в мой дом с лучом заката.
Защитить попросишь от снега и тьмы.
Сядешь у огня, устремив взгляд куда-то.
Спросишь тихонько: «Далеко до Весны?»
Грустью нежной глаза наполнив,
Ты расскажешь мне о своей стране.
Что не воют у вас зимой вьюги,
Что всегда тепло у вас в декабре.
Просидим всю ночь у огня, мечтая
О весеннем ветре эльфийских лесов.
И о том, что можно не умев летая,
Руками коснуться седых облаков.
На рассвете ты соберешься в дорогу.
И возьмешь с собой частицу тепла.
И стопы свои направляешь к Востоку.
Где-то там, вдалеке есть твоя страна.
Ты ушел один в морозное утро,
На прощанье сказав несколько слов.
И в душе оставил кусочек света.
Там весенний ветер эльфийских лесов …