Окно открыто...

Марсиана
Окно открыто,
Солнца луч
Ласкает шторы неумело.
Хотя тебя со мною нет,
Но знаю,
Что ты рядом где-то…
Ты точно также
одинок
Среди людской толпы бездушной,
И сквозь тебя
Людской поток
Бредет как будто равнодушно…
Тебя томит
Как тяжкий сон
Толпы людской
 непониманье,
И ты кричишь,
Но крик как стон –
Исполнен боли и отчаянья!

Прости безумную толпу
Что вознесёт иль рвёт
       на части,
я верю, что тебя найду,
К тебе я тихо подойду,
И прошепчу, что расскажу -
Я знаю, что такое счастье…



10.06.05