Окно

Авуталыв Хызы
ты куришь и предметы комнат плывут вдоль стен…
развёрнутая ночь, что скатерть самобранка… хочешь неба?..
и будет небо… словно умер дом… и душный крен…
цыганские ворота… и за руку берёт тот, кто здесь не был…
тогда, когда ты верила приметам и в то, что лето принесёт тепло…

но снова дождь за окнами и ветер бросает в дрожь листву,
но не об этом… так холодно, что веришь в ложь и зло…
и снова куришь в темноте вселенной, смотря в окно…

в открытое окно.