Пауки и паутина

Лидия Мокиевская
Пауки и паутина –
Неприглядная картина.
Эта нечисть по углам
Для хозяйки стыд и срам.
Срочно – чистую метлу! –
Паука убрать в углу.

А в лесу – совсем иное:
Пауки живут в покое.
Паутина в ветках хвои,
Будто кружево живое,
А под осень – самолёт,
Сам паук вершит полёт
От хвоинки до хвоинки
На блестящей паутинке,
От листочка до листочка
К ярким ягодам на кочке.
А когда сверкнёт роса,
Тут такие чудеса:
Паутина заискрится,
В ожерелье превратится.
Пауки и паутина –
Расчудесная картина!