ночью на работе

Александр Коренев
                **************

        Тишина.
        Ни шороха, ни скрипа...
        Даже телевизор отключен
        Во дворе "Ниссан" и два "Кариба"
        Ты спокоен,и не удручен

       Час полночный миновал в былое
       Вдруг расколет тишь "Меридиан"
       Говорит диспетчер : "Что-то злое
       Юго запад преподносит нам.
       Я еще совсем не разобрался,"
       И спросонок голос с хрипотцой ;
      "Не пойму, откуда он подкрался,
       Ураган с насупленным лицом ?"

       Ты собрался. Губы плотно сжаты.
       Есть в запасе только полчаса
       Тишина вокруг, как дом из ваты
       Значит надвигается гроза ?

       Под рукою - телефон и ручка
       Опыт всех аварий взять в кулак
       Пусть чернее ночи будет туча,
       Ну и ты, диспетчер, не простак!
       Знаешь, как исправить положенье
       Даже при отказе АПВ...
       И при самом крайнем невезенье
       Ты упрямо шепчешь : "Ай лавэ "

*********** ****************
"Меридиан"- многоканальный диспетчерский
            телеф. аппарат

АПВ - схема автоматического повторного
          включения ЛЭП после аварийного
          отключени токов короткого замыкания.

16.07.2004 г ураганным ветром в Ирк. обл были повалены
           опоры 2-х ВЛ-500 кВ и ВЛ 220 кВ. Металл был
           скручен как бумажный. Фундаментные плиты выр-
           ваны и разбросаны на 17 м.Впервые за 50 лет.