Да или Нет

Сергей Еремеев
Вереницей тупых, глупых слов
Разговоров пустых ни о чем
На сердце признанье легло
Мысли в слух о тебе под дождём

Сколько много лишнего текста
Сколько разных намёков, ироний
Сколько много заняли места
Эти строки любовных агоний

Для кого столько сказано речи
От волнения всё теребя
Ведь сказать можно всё было легче
Одну строчку: "Люблю я тебя"

Как прекарсно и как тяжело
Говорить 3 коротеньких слова
И в ответ ожидая одно
Что моей скоро станешь ты снова

Да мне легче спрыгнуть с горы
Проще выпить страшные яды
Чем сдержать отказа зимы
Чем пополнить одиночек отряды

Лучше мне провалиться под пол
Раствариться в страшной кошмаре
Чем смотреть на то как легко
Жгёшь ты сердце в любовном пожаре

Но, о чудо, о слава богам
Ты сказала в ответ то что легче
И к твоим припадая ногам
И живу теперь жизнь человечью