Последний путь

Смеющийся Будда
С собой самим беседу я веду
Но я не болен - верьте мне на слово
А просто средь людей я не найду
Идущих рядом тою же дорогой

Мой путь в сём бренном мире одинок
Извилист и тернист как в страшной сказке
И так качусь я словно колобок
Тропинками судьбы ведомый к счастью

А жизнь не пряник – тяжела она
Что иногда и жить то неохота
Безжалостна бывает как война
Где в штыковую поднимается пехота

Вся жизнь как из огня да в полымя
Нелепая погоня за тенями
То тут то там встречаю я себя
То кверху головой то вверх ногами

Ищу я в жизни правду да любовь
Как Ванька дурачок вперёд шагаю
И пялясь в небо спотыкаюсь вновь
Лицо своё в кромешной тьме теряю

Кротом слепым в земле я копошусь
В навозной куче ползаю с червями
А иногда и в небо поднимусь
Икаром воспарив над облаками

Так башмаков я сотни истоптал
И множество дорог прошёл на свете
Но правды в жизни так и не видал
И истинной любви увы не встретил

Остался путь единственный теперь
В страну далёкую таинственного света
Небесная давно открыта дверь
Господь зовёт – назад дороги нет!