Кого-то не тебя пропишут в книгу стужи...

Сергей Удальцов
Александра, спасибо Вам...

Кого-то, не тебя, пропишут в книгу стужи.
Болезненно простужен и вынужден, любя,
По папертям ночным в агонии скитаться,
И глупо улыбаться в рассвете февраля.

Кого, как не тебя, в багровые палаты
В час утренней расплаты в раздоре сентября
Загонит под листву, как в землю, и отныне
Ты будешь видеть в сыне призвание к родству.

Кому, как не тебе, распятия пугаться,
Незыблемым казаться в чужой, подчас, судьбе.
Разбитую мечту растащат по кусочкам,
Поддавшись льстивым строчкам ты выберешь не ту

июнь 2005