Ночь, как вытканная скатерть...

Александр Галкин
Ночь, как вытканная скатерть,
Нет не края, ни конца,
Словно выстлана на паперть
У вселенского дворца.

Я молю у этой ночи
Своей маленькой звезды,
Но она никак ни хочет
Отпускать свои бразды.

Что ж господствуй ты и властвуй,
Пока солнце не взошло.
Я скажу зарнице: - «Здравствуй!»
Вдохновение пришло!