Волшебный лес

Галина Косова
Лес огромный, лес стеной,
Кто пойдёт туда со мной?
Ведь волшебный это лес,
Встретим много там чудес.

Вот смотри, в траве густой,
В шляпе белой с бахромой,
Гриб задумчивый стоит.
Нам он пальчиком грозит.

Посмотри, во мху сестрички –
Это рыжие лисички.
Спрятаться от нас хотят,
К нам в лукошко не спешат.

Вдруг на солнечной опушке,
Появились чьи-то ушки.
Серый заяц к нам пришел,
Белый гриб для нас нашел.

Посмотри скорей под ёлки,
Видишь чьи-то там иголки.
Ёж маслята собирает.
Нам с тобою помогает.

Вот берёзы стали рядом,
Светлым, стройным, белым садом.
Для грибов здесь есть простор,
Мы ж нашли лишь мухомор.

Лучше надо нам искать.
Подберёзовики звать.
Шляпы все у них в листве,
Мы поищем их в траве.

Жизнь в траве густой кипит.
Жук на камушке сидит,
Под листочком – многоножка,
Рядом - муравьёв дорожка.

Шмель мохнатый прилетел,
На душистый клевер сел.
Паучок построил сеть,
Как бы мошкам не влететь.

Мы на травке посидим,
Кто живёт там – поглядим.
Жизнь в траве полна чудес,
Как большой волшебный лес.