Я ластиком стёр своё детство...

Борис Кригер
* * *

Я ластиком стёр своё детство,
Но стал человеком без завтра,
Поскольку нельзя без начала
Предвидеть развитье сюжета.
Прости меня, мама, за это.
Забытое детство скучало,
Играя с собой без азарта.
Играло, куда ж ему деться...

Я ластиком стёр своё сердце
Без слёз, без упрёков, без мата,
Но жизнь моя легче не стала,
Прости меня, мама, за это.
И вновь наряжается лето,
И убраны в шкаф одеяла,
Но лета пуховая вата
Не даст мне без сердца согреться.

Я ластиком стёр своё детство
Без жалости и без остатка,
Оно же совсем не молчало
И плакало всё без ответа,
Прости меня, мама, за это.
Хоть ты никогда не прощала.
И детства прилипшая ватка
Осталась мне в виде наследства.

8 июня 2005 г.