Рвут покой журавли...

Иван Рассадников
Рвут покой журавли
В предвкушенье полёта.
От небес до земли
Два бетонных пролёта.

Старый храм у воды,
Словно мёртвый отшельник.
От любви до беды –
Две коротких траншеи.

Растворись, пока цел.
Стань причудою ветра.
Две слезы на лице –
Карта белого света.

Карта высохших рек,
Две стеклянные призмы.
Имя мне – Имярек.
Отличительный признак.

Судно село на мель.
Переклинило соло.
Всё аукался хмель,
Да откликнулся солод.

Выразительный бред.
Двухкопеечный образ.
Неопознанный след
В безвоздушную область.

Письмеца адресат
Не дождался убогий.
Говорил невпопад –
Не услышали боги.

Непрочитанный дым,
Боли в области шеи…
От любви до беды –
Две коротких траншеи.