Неначало войны.. этническая

Ниа Карлич-Нова
А как на гусеницах танков розы развелись...
На землях, вспаханных снарядом, маки расцвели..
И поливался с самолетов "радужевый" дождь,
И побежали тут детишки папочек встречать.

А как ухабы да канавы поросли травой,
И возвращались все деревню - кадый шел домой,
И гимнастерки посрывали - будет так светлей,
И небо было ясным...Будто заодно...
 
А как на поле всей гурьбою шли на сенокос
И вдруг прозрел наш старый и ослепший пес...
И будущее БЫЛО;все полно надежд..
И люди шли друг друга за руку держа...