Эдельвейс

Богатырев Юрий Николаевич
                В горах Кавказа, в поднебесье,
               Растёт таинственный цветок,
      Как чудо, редкость он известен,
Средь скал красив и невысок.

                Имеет свойства непростые
               О нём мечтают старики.
      Он дарит годы молодые,
Лишь прикоснётся до руки.

                Укрыт от глаз он в диких скалах,
               Достать его огромный труд.
       Цветок тот Солнышко ласкало,
С душою робкой не сорвут.

                Волшебный он имеет запах,
               И как пушинка он на вес.
       Он погибает в «грязных лапах»
Зовут то чудо – Эдельвейс!

                Легенда есть на белом свете,
               Жила красавица одна.
       Была у многих на примете,
Но, принца всё ждала она.

                Толпа поклонников ходила,
               Искали сердца и руки,
        Но, гордым сердце, её было,
О ней шептались старики.

                Бывает часто так с девицей,
               Влюблённых много к ней идёт.
        Девица платит им сторицей,
Любви никто там не найдёт.

                Сказала всем влюблённым дева:
              «Достаньте чудо мне цветок,
        С ним буду я, как королева,
Отдам свой свадебный венок».

                О, сколько юношей красивых,
                Желали тот цветок достать,
        Но не хватило всем им силы,
Другой любви ушли искать.

                Шло время и старела дева,
                Морщины тронули лицо.
       Один счастливчик королевы
Цветок ей бросил на крыльцо!

                Погибшим все его считали,
               Пропал в горах, текли года,
        Цветок волшебный ей отдали,
Старуха стала молода!

                Ему отдала сердце, ласку,
                И счастья долгие года.
       Друзья мои кто слушал сказку
Любовь и верность- Вам, всегда!
=====================================
Эдельвейс – цветок вечной молодости,
Пьедестал для льва, стопа льва.