Первый осенний дождь

Мария Манакова
Шаг - и уже войдёшь
В мир потрясений...
Летний щемящий дождь -
Будто осенний...

Там - зелена листва
Привкусом медным,
И отшумит молва
Шелестом бледным.

И побредут зонты
По тротуарам,
И возвратишь не ты
Струны гитарам.

И поспешу не я
К нам на свиданье
В летних дождей края
Без опозданья.

Ты в тишину уйдёшь,
Где накануне
Первый осенний дождь
Плакал в июне...