Волчьи ягоды

Наташа Зин.
Гнал. Ругал. Сказал. Отрезал.
Вышла в поле — всё полынь.
Полем, полем, небом, лесом
лбом — в распластанную синь.

Слово. За слово. Отмерил
слов на полный кузовок.
Мол, в пример. Весь мир примерен.
Мол, урок. Вся жизнь — урок.

Полем, полем, лесом, небом.
Пусто. За полночь. Шум трав.
Темень. Голь. И я, но мне бы
лучше знать, кто есть неправ.

Все сверчки взбесились хором.
Волки воют. Сыч кричит.
Но без звука. Это ссора:
всё визжит и всё молчит.

Тропка прыгнула в овраги.
Сучья, ветки, бурелом.
Прилегла, приснились враки,
что рыдаешь за углом.

Колок куст. Всё платье в клочья.
Нет стыда ни перед кем.
Я, пожалуй, нынче ночью
волчьих ягодок поем.