Ночью

Анастасия Бестужева
Очертаний темного дома напротив
Не видно за сказочным кружевом стекол.
Виден лишь месяц,
Да кресты постепенно меркнувших окон.

Спутницы месяца – томные звезды
Тихо мерцают в облаке снежном.
Словно спички, на миг озаряющиеся,
Смирным лучом своей тихой надежды.