Извините меня, я смертельно устал...

Зельвин Горн
Извините меня,
Я смертельно устал -
Будто сто километров
Пешком отмахал.
Оттого в в моем голосе
Слышен металл...
Извините меня,
Я смертельно устал.

Я в историю лез,
И мозги загонял
И идеи свои,
Как коней, я менял,
И стихов никаких,
Как листву, не ронял,
И девиц никаких
Я ничем не пленял.

Я пытался понять
Этот проклятый мир,
Я пытался зайти
В миллионы квартир,
Мириады томов
Зачитал я до дыр...
Я пытался понять
Этот проклятый мир.

Все окончилось тем,
Что я страшно устал,
Оттого в моем голосе
Слышен металл,
Оттого на лице моем
Цвет мертвеца,
Мои ноги и мозг
Тяжелее свинца.

Но вселился в меня
Еще в юности бес,
Но еще ни на чем
Не поставил я крест,
И еще не настигла
Меня чья-то месть,
И еще не купила
Меня чья-то лесть.

Извините меня,
Я смертельно устал -
Потому в моем голосе
Слышен металл.
Отосплюсь я с недельку
И снова в поход.
Бригантина моя
Вновь рванется вперед.

Подождите с недельку,
И я улыбнусь -
Не найти вам и с лупой
Усталость и грусть,
И улыбкой своей
Заражу небеса,
Потому что я с детства
Люблю чудеса.